Данный раздел содержит материалы для оформления покупки прав на коммерческое использование фотографий. Использование фотографий в коммерческих целях (либо без указания авторства) не входит в стоимость фотосъемки и составляет:

25% от общей стоимости фотосъемки для использования в электроном виде.

50% от общей стоимости фотосъемки для использования в любом печатном и электронном виде.

Любое использование фотографий в коммерческих целях возможно только на основании Лицензионного соглашения и Договора, в противном случае любая публикация должна сопровождаться упоминанием авторства работы.

 

Лицензионное соглашение о передаче фотографом

имущественных прав на использование фотографий

1. Термины


«Фотографии» - фотографии, изображения или графические работы автором и собственником, которых является Фотограф.

«Автор» – автор и собственник фотографий и графических изображений Иван Александрович Пушкин (псевдоним: Александр Корвус).

«Продукция» - все виды печатной периодической, непериодической рекламной продукции, публикации в электронном виде и в сети Интернет.

 «Покупатель» – физическое или юридическое лицо, купившее Фотографии у Автора.

«Воспроизведение» - использование Фотографий по усмотрению покупателя.

«Соглашение» - данное Лицензионное соглашение о передаче Автором имущественных прав на использование фотографий.

 

2. Предмет Соглашения


2.1. Автор передает покупателю на неограниченный срок право на использование Фотографий в Продукции Покупателя, а именно:

- право на переделку (переработку) Фотографий, необходимую для их использования в целях Покупателя;

- право на Воспроизведение Фотографий;

- право на распространение экземпляров Фотографий любыми способами;

- право на импорт экземпляров Фотографий в целях распространения Продукции.

2.2. Фактом передачи прав является Договор о передаче неисключительных прав на использование фотографий, отправленный на электронный адрес Покупателя Автором.

 

3. Финансовые условия и порядок расчетов

3.1. За получаемые в соответствии с настоящим Соглашением имущественные права Покупатель выплачивает вознаграждение в устанавливаемом размере.

3.2. Оплата производится в соответствии с Договором о передаче неисключительных прав на использование фотографий.

3.3. Передача выбранных и оплаченных фотографий предоставляется Покупателю после получения Автором подтверждения оплаты, в виде ссылки, доступной в течении семи календарных дней.

 

4. Права, обязанности и гарантии Сторон


4.1. Автор гарантирует Покупателю, что все Фотографии представленные на его страницах, а также переданные Покупателю, принадлежат Автору, что исключает какие-либо претензии третьих лиц, других авторов, фотомоделей, либо участников фотосъемки в связи с использованием Покупателем Фотографий в соответствии с настоящим Соглашением.

4.2. Покупатель гарантирует использование Фотографий в полном соответствии с настоящим Соглашением.

4.3. Покупатель не вправе передавать права на использование Фотографий третьим лицам.

4.4. Указание авторства Фотографий Покупателем при публикации в печатном или в электронном виде регулируется Договором о передаче неисключительных прав на использование фотографий.

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Форс-мажорные обстоятельства

Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если докажут что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон, которые они не могли предотвратить или предвидеть.

 

6. Разрешение споров

 

6.1. В случае возникновения разногласий и споров между Фотографом и Покупателем по вопросам, предусмотренным настоящим Соглашением или в связи с ним, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров.

6.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они рассматриваются в суде.

 

7. Срок действия Соглашения, условия и последствия его расторжения

 

7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты, подтверждения Покупателем электронного письма от Фотографа и даты указанной в договоре.

7.2. Срок действия Соглашения не ограничен.

 

8. Прочие условия

 

8.1. Условия, не оговоренные настоящим Соглашением, но имеющие отношение к его предмету, урегулируются по согласованию сторон и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Издержки каждой из Сторон, связанные с выполнением обязательств по настоящему Соглашению, возмещаются каждой Стороной самостоятельно.

 

9. Связь

 

9.1. Если у вас возникнут вопросы, связанные с настоящим Соглашением, обращайтесь по электронной почте cerbercorvus@yandex.ru

Договор № ___
о передаче неисключительных прав на использование фотографий

                                                                                                                                                 «_____»________________ 20__ года

Обладатель исключительного авторского права Иван Александрович Пушкин, публикующий фотографии под псевдонимом Александр Корвус и именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны, и ___________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. Автор передает Покупателю на условиях Лицензионного соглашения неисключительное право на использование изображённых ниже_____________ (количество прописью) фотографий
 

фото № 1        фото № 2

1.2. Фотографии передаются в максимально возможном качестве, разрешением не ниже 4000 пикселей по длинной стороне (если это позволяют условия съемки), в формате tiff 16bit, а также в формате jpg, если другие форматы не оговорены дополнительными условиями.

2. Срок передачи прав.


2.1. Срок передачи прав  на использование фотографий не ограничен и начинает действовать с момента получения и подтверждения покупателем согласия с настоящим договором по электронной почте.


3. Территория использования права


3.1. Покупатель вправе использовать передаваемое по настоящему Договору неисключительное право на любой территории в любом государстве по своему усмотрению.


4. Вознаграждение за передачу неисключительного права на использование фотографий.


4.1. За передачу неисключительного права, указанного в пункте 1.1 настоящего Договора, Покупатель должен уплатить Автору вознаграждение в размере _________________________________ (сумма прописью) руб.
4.2. Стороны подтверждают, что к моменту вступления в силу настоящего Договора Покупатель перечислил Автору вышеуказанную сумму и все расчёты между сторонами закончены.
4.3. Перечисление вознаграждения Автору подтверждает факт принятия Покупателем настоящего Договора и вступления в силу Лицензионного соглашения.


5. Передача Фотографий


5.1. Стороны подтверждают, что после поступления оплаты Покупатель в срок до десяти календарных дней может скачать фотографии, обозначенные в пункте 1.1.
5.2. Покупатель обязан уведомить Автора в течение 10 дней письмом по электронной почте о получении фотографий и о возникших проблемах или претензиях для скорейшего их разрешения.


6. Использование Фотографии


6.1. Покупатель получает следующие права:
- право на переделку (переработку) Фотографий, необходимую для их использования в целях Покупателя;
- право на Воспроизведение Фотографий;
- право на распространение экземпляров Фотографий любыми способами;
- право на импорт экземпляров Фотографий в целях распространения Продукции.


7. Обязательства Покупателя


7.1. Покупатель обязуется обеспечить при заключении настоящего Договора на любой из переданных ему способов использования Фотографий охрану прав Автора.


8. Порядок расторжения Договора


8.1. Настоящий Договор может быть расторгнут по следующим основаниям:
- по взаимному согласию сторон;
- по требованию одной из сторон при существенном нарушении настоящего Договора другой стороной;
- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.


9. Ответственность сторон


9.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить убытки, причинённые другой стороне.


10. Заключительные положения


10.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его получения по электронной почте.
10.2. Вопросы, возникающие из толкования и применения настоящего Договора и не урегулированные им, регулируются на основании Закона РФ «Об авторских и смежных правах», на основании действующего законодательства Российской Федерации, а также на основании Лицензионного соглашения.
10.3. Споры, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами, осуществляемых в претензионном порядке.
10.4. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть её в течение 30 (тридцать) дней со дня получения и в форме электронного письма  уведомить другую сторону об удовлетворении или отклонении претензии. Если в результате проведённых согласительных мероприятий спор между сторонами не будет урегулирован, то он подлежит разрешению судом в соответствии с законом РФ.


11. Подписи сторон

Автор:                                                                                                       Покупатель:

 
  • Facebook черный раунд

+7 (962) 945-10-85   |   to@alexandercorvus.org

Copyright 2019 © Alexander Corvus - All rights reserved